*キャベツと鶏むね肉の焼きタレ味噌炒め* レシピ・作り方

*キャベツと鶏むね肉の焼きタレ味噌炒め*
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
焼肉のタレと味噌とみりんで簡単に味付け♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 鶏むね肉 1枚
  • *肉の下味*
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • *合わせ調味料*
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 仕上げにごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の薄切りにし
    お肉の下味と一緒にビニール袋に入れてもみもみしておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにし
    合わせ調味料はよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ(分量外)鶏肉を炒める ほぼ火が通ったらキャベツを加え炒め
    、合わせ調味料も加えたら仕上げにごま油を回し入れて出来上がりです♪

きっかけ

お安く簡単に!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は片栗粉とお酒でもみ込んでおくとパサパサにならず しっとりして美味しいです。

  • レシピID:1990035031
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理味噌焼肉のたれ鶏むね肉
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る