肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、大きかったら半分にカット
- 2 厚手の鍋に油、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらじゃが芋を入れて炒める
- 3 だし汁を入れて、沸騰してきたら灰汁をとる
- 4 ☆汁を入れて弱火で30分~40分加熱 じゃが芋に箸が通るまで煮る
- 5 火を止めて鍋のまま冷まし味を染み込ませできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/06/04 19:19ちょっと甘めで美味しかったです!シンプルな具材が好きです‼