具たっぷりのスープ皿うどん レシピ・作り方

具たっぷりのスープ皿うどん
  • 約30分
  • 300円前後
紅実
紅実
あんかけスープが多めの皿うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参・小松菜・もやし・ちくわは、食べやすい大きさに切る。
    サラダ油をひいたフライパンで、人参ともやしを炒め、その後、キャベツ・小松菜・ベビーホタテ・ちくわを追加し炒める。
  2. 2 麺を皿に出して軽くほぐしておく。
    皿うどんの添付あんかけスープを指定量の1.7倍の水でとき、1に入れてかき混ぜながら煮る。
    出来上がったら、麺の上にかける。

きっかけ

皿うどんの麺がスープと絡まってやや柔らかめになったところが好きだけれど、スープが麺全体に行き渡らず、かたいままの麺が残るのが残念で… スープスパゲッティがあるのだから、スープ皿うどんもと考えて

おいしくなるコツ

お好みの具材でどうぞ!

  • レシピID:1990034925
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他の麺キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る