具たっぷりのスープ皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ・人参・小松菜・もやし・ちくわは、食べやすい大きさに切る。
サラダ油をひいたフライパンで、人参ともやしを炒め、その後、キャベツ・小松菜・ベビーホタテ・ちくわを追加し炒める。 -
2
麺を皿に出して軽くほぐしておく。
皿うどんの添付あんかけスープを指定量の1.7倍の水でとき、1に入れてかき混ぜながら煮る。
出来上がったら、麺の上にかける。
きっかけ
皿うどんの麺がスープと絡まってやや柔らかめになったところが好きだけれど、スープが麺全体に行き渡らず、かたいままの麺が残るのが残念で… スープスパゲッティがあるのだから、スープ皿うどんもと考えて
おいしくなるコツ
お好みの具材でどうぞ!
- レシピID:1990034925
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません