ラーメン屋さん風*簡単激ウマ!旨辛ニラ漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは4~5cmに切る。
塩少々を揉みこみ
少ししんなりしたら☆と和えしっかり揉み込んで冷蔵庫へ。漬け時間はお好みで。
※コツ参照 - 2 食べる時に白ごまをふって召し上がれ。
きっかけ
ラーメン屋さんに置いてあるトッピングの辛いニラが大好きな私。 再現して作ってみました♪ 麺のトッピングやおつまみに! 焼肉乗っけもタマらない美味しさ(*゚∀゚*)ムッハー
おいしくなるコツ
創味シャンタンが固まらないように 常温に戻してやわらかくして和えて下さいね。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものを使う場合は使用量を 調節して下さい。 ☆の量や配合もお好みで調節してね。
- レシピID:1990034901
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.03.23 15:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪