【高知食材】蕗の信田煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき(茹で) 2把
- あぶらあげ 1枚
- 三つ葉 1把
- 出汁 200cc
- 日本酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 油揚げはあらかじめ茹でて油抜きしておきます。蕗を巻き、一口大に切って茹でた三つ葉で結びます。鍋に出汁、日本酒、醤油、塩を入れて油揚げを並べます。
- 2 火にかけ、煮立ったら中弱火にして煮汁が1/3量になる量まで煮たら火を止めます。粗熱がとれるまでおいて味をなじませ、完成。
関連情報
- 料理名
- 【高知食材】蕗の信田煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません