現在地

【高知食材】しらすと三つ葉のラビオリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【高知食材】しらすと三つ葉のラビオリ

高知のしらす、三つ葉、トマトを使った簡単にできてヘルシーで日本酒、ワインが進む一品です。南特別純米を合わせて。たっすいがはいかん!

作り方

  • 1

    三つ葉を粗みじん切りにし、ボウルに入れ、しらす、クリームチーズと和えます。軽く塩をし、餃子の皮で包みます。鍋に湯を沸かし、袋に書かれている茹で時間茹でます。

  • 2

    ざるにあげ、湯切りして器に盛り付け、さいの目切りにしたトマトをあしらい、油、塩をふりかけて完成。

きっかけ

高知のしらす、三つ葉、トマトを使った簡単にできてヘルシーで日本酒、ワインが進む一品です。南特別純米を合わせて。たっすいがはいかん!

レシピID: 1990034861

公開日:2018.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらすと三つ葉のラビオリ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【高知食材】しらすと三つ葉のラビオリのページ上部へ