【富山食材】ワラビと紅ずわい蟹のタルタル レシピ・作り方

【富山食材】ワラビと紅ずわい蟹のタルタル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蕨と筍、蟹を使ったタルタルです。日本酒はもちろんワインもご機嫌に進みます。
奥能登の白菊純米吟醸生原酒とあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズと蟹肉を混ぜます。
    わらびと筍を包丁で細かくたたき、酢で溶いた味噌と合わせてさらにたたきます。セルクルでワラビを盛り付け、その上に蟹肉をのせます。
  2. 2 料理用バーナーで表面をあぶり、完成。

きっかけ

旬の蕨と筍、蟹を使ったタルタルです。日本酒はもちろんワインもご機嫌に進みます。 奥能登の白菊純米吟醸生原酒とあわせて。

  • レシピID:1990034820
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみ日本酒に合うおつまみかにたけのこ
関連キーワード
わらび かに タルタル
料理名
ワラビと紅ずわい蟹のタルタル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る