【能登食材】たらの芽と筍の土佐梅白和え レシピ・作り方

【能登食材】たらの芽と筍の土佐梅白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のたらの芽と筍の白和え。たらの芽、天ぷらだけじゃないんです。
加賀鳶純米大吟醸藍生を合わせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をすり鉢に入れてすりつぶします。酒粕、種を取った梅干しを加え、なめらかになるまで擦り、塩で味を調えます。
    一口大に切った筍、たらの芽を加えて和えます。
  2. 2 器に盛り付け、鰹節をあしらって完成。

きっかけ

旬のたらの芽と筍の白和え。たらの芽、天ぷらだけじゃないんです。 加賀鳶純米大吟醸藍生を合わせてどうぞ。

  • レシピID:1990034819
  • 公開日:2018/04/18
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カテゴリ
白和え簡単おつまみ日本酒に合うおつまみたらの芽たけのこ
関連キーワード
たけのこ 白和え 鱈の目 梅干し
料理名
鱈の目と筍の土佐梅白和え
酔いどれんぬ
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