【福岡食材】いちごと筍の苺レッシングマリネ レシピ・作り方

【福岡食材】いちごと筍の苺レッシングマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のいちご、筍を使ったマリネです。ドレッシングは他のサラダやカルパッチョにも使えます。苺の香りのお酒、紀土のshibata's ambitiousをあわせて。

材料(2人分)

  • いちご 4個
  • たけのこ(茹で) 60g
  • 菜の花(茹で) 2把
  • 【ドレッシング】いちごのリキュール 50cc
  • 【ドレッシング】菜種油 50cc
  • 【ドレッシング】レモン汁 大匙2杯
  • 【ドレッシング】塩 少々

作り方

  1. 1 リキュールは日本酒ベースのものを使います。ドレッシングの材料全てをペットボトルに入れ、しっかり振ります。
  2. 2 具材をさいの目切りにし、ボウルに入れ、ドレッシング大匙2杯を加え、混ぜ合わせて完成。
    ドレッシングは冷蔵庫で1週間保存可能です。

きっかけ

旬のいちご、筍を使ったマリネです。ドレッシングは他のサラダやカルパッチョにも使えます。苺の香りのお酒、紀土のshibata's ambitiousをあわせて。

  • レシピID:1990034762
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダその他のドレッシング
関連キーワード
たけのこ いちご ドレッシング 菜の花
料理名
いちごと筍の苺レッシングマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る