【福岡食材】筍の山椒いしる焼き レシピ・作り方

【福岡食材】筍の山椒いしる焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の筍を使った簡単にできて日本酒が進む一品。高知、桃太郎おりがらみ生がご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめ糠でたいて灰汁をぬいたものを使います。半分に切り、トースター又は魚グリルに入れ、3分程焼きます。
  2. 2 いしるをはけで塗り、再び焼きます。乾いたら塗ってを3,4回繰り返します。最後に山椒を振り、乾くまで焼いて完成。

きっかけ

旬の筍を使った簡単にできて日本酒が進む一品。高知、桃太郎おりがらみ生がご機嫌にすすみます。

  • レシピID:1990034759
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
たけのこ いしる いしり 山椒
料理名
筍の山椒いしる焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る