【高知食材】猪と筍の炊き合わせ レシピ・作り方

【高知食材】猪と筍の炊き合わせ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菜の花とタケノコ、猪の炊き合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 猪を食べやすい大きさに切ります。生姜を薄切りにします。
    猪、生姜、水、日本酒、醤油、塩を圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧力がかかったら中弱火にし15分煮ます。
  2. 2 火を止め、圧力が抜けるまで放置します。熱めの薄切りにした筍を加え、20分煮ます。
    火を止め、粗熱がとれるまで放置し味をなじませます。
  3. 3 別途茹でておいた菜の花と共に器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の菜の花とタケノコ、猪の炊き合わせです。

  • レシピID:1990034749
  • 公開日:2018/04/04
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カテゴリ
たけのこ菜の花ジビエ猪肉たけのこの煮物
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ジビエ 菜の花
料理名
猪と筍の炊き合わせ
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