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【高知食材】猪と筍の炊き合わせ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【高知食材】猪と筍の炊き合わせ

旬の菜の花とタケノコ、猪の炊き合わせです。

作り方

  • 1

    猪を食べやすい大きさに切ります。生姜を薄切りにします。
    猪、生姜、水、日本酒、醤油、塩を圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧力がかかったら中弱火にし15分煮ます。

  • 2

    火を止め、圧力が抜けるまで放置します。熱めの薄切りにした筍を加え、20分煮ます。
    火を止め、粗熱がとれるまで放置し味をなじませます。

  • 3

    別途茹でておいた菜の花と共に器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の菜の花とタケノコ、猪の炊き合わせです。

レシピID: 1990034749

公開日:2018.04.04

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関連情報

料理名
猪と筍の炊き合わせ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ジビエ菜の花

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