【高知食材】猪と筍の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
猪を食べやすい大きさに切ります。生姜を薄切りにします。
猪、生姜、水、日本酒、醤油、塩を圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧力がかかったら中弱火にし15分煮ます。 -
2
火を止め、圧力が抜けるまで放置します。熱めの薄切りにした筍を加え、20分煮ます。
火を止め、粗熱がとれるまで放置し味をなじませます。 - 3 別途茹でておいた菜の花と共に器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- 猪と筍の炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません