【宮城食材】ホヤピータン豆腐 レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤピータン豆腐
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城 のホヤを使った、火を使わずに簡単にできる一品です。宮城は名取のお酒、玲瓏がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤは生を使います。ピータン、葱と共にみじん切りにし、ボウルに入れて胡麻油、塩胡椒と混ぜます。
    器に豆腐を盛り付け、そのうえにかけて完成。

きっかけ

宮城 のホヤを使った、火を使わずに簡単にできる一品です。宮城は名取のお酒、玲瓏がすすみます。

  • レシピID:1990034742
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ冷奴
関連キーワード
ピータン ほや 豆腐 冷奴
料理名
ホヤピータン豆腐
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る