のびるの酢味噌和え レシピ・作り方

のびるの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
asian0531
asian0531
美味しい伸びるを使って簡単に作れる酢味噌和え

材料(2人分)

  • のびる 20本
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 のびるはねっこと葉っぱの部分を切り 一皮剥きます
  2. 2 沸騰したお湯に伸びるを入れて 1分ほど茹でます
  3. 3 ボールに水気を切った伸びると 酢 砂糖 味噌をくわえ よく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

山で新鮮なのびるをたくさん 取ったので作りました

おいしくなるコツ

ノビルは食感を残すためにさっと茹でるのがポイントです

  • レシピID:1990034710
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る