【兵庫食材】蛍烏賊と菜の花の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

【兵庫食材】蛍烏賊と菜の花の豆乳クリームパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蛍烏賊と菜の花を使った、豆乳を使ったヘルシーなパスタです。萩の鶴の春猫ラベルにあわせて。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 蛍烏賊 10杯
  • 菜の花 2把
  • 豆乳 200cc
  • 粉チーズ 大匙2杯
  • 片栗粉 小匙1杯
  • 菜種油 小匙1杯
  • 生姜 15g
  • 少々
  • 日本酒 100cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    フライパンに油とみじん切りにした生姜を入れ、火にかけます。温まったら蛍烏賊を加えます。
  2. 2 酒を加え、フランベします。豆乳を加えたら火を落とし、温めたら塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めます。
  3. 3 パスタ湯で上がり1分前にざく切りにした菜の花を加えます。ゆであがったら湯切りし、フライパンに加えます。粉チーズも加え、和えたら完成。

きっかけ

旬の蛍烏賊と菜の花を使った、豆乳を使ったヘルシーなパスタです。萩の鶴の春猫ラベルにあわせて。

  • レシピID:1990034688
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみ和風パスタチーズ系パスタ豆乳
関連キーワード
ほたるいか 豆乳 パスタ 菜の花
料理名
蛍烏賊と菜の花の豆乳クリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る