【兵庫食材】蛍烏賊と菜の花の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
フライパンに油とみじん切りにした生姜を入れ、火にかけます。温まったら蛍烏賊を加えます。 - 2 酒を加え、フランベします。豆乳を加えたら火を落とし、温めたら塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めます。
- 3 パスタ湯で上がり1分前にざく切りにした菜の花を加えます。ゆであがったら湯切りし、フライパンに加えます。粉チーズも加え、和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません