【新潟食材】おあげの納豆塩辛マヨ焼き レシピ・作り方

【新潟食材】おあげの納豆塩辛マヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
新潟のしおからを使った、簡単にできておビールはもちろん日本酒も進む一品。白杉酒造の銀シャリ生がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切ります。納豆にみじん切りにした葱と塩辛を加え、混ぜ合わせます。お揚げにのせマヨネーズもかけます。
  2. 2 トースター又は魚グリルで3分程。焦げないように注意しながら焼き目がつくまで焼き、完成。

きっかけ

新潟のしおからを使った、簡単にできておビールはもちろん日本酒も進む一品。白杉酒造の銀シャリ生がすすみます。

  • レシピID:1990034687
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみマヨネーズ納豆
関連キーワード
おつまみ 納豆 油揚げ マヨネーズ
料理名
【新潟食材】おあげの納豆塩辛マヨ焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る