【兵庫食材】牡蠣とすだれ貝のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にすだれ貝、牡蠣、水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、1分煮たら牡蠣を引き上げます。みじん切りにしたトマト、玉ねぎ、を加え、にんにく1片も加えます。
-
2
5,6分煮ます。一口大にきったうるいを加え、1分煮ます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。 - 3 ざるにあげて湯切りし、器に盛り付けます。スープに牡蠣をもどし、上からかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/10/24 07:49貝はありませんが参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。