【兵庫食材】牡蠣とすだれ貝のスープパスタ レシピ・作り方

【兵庫食材】牡蠣とすだれ貝のスープパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
兵庫のすだれ貝、牡蠣、うるいを使った春のパスタです。兵庫の龍力をあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にすだれ貝、牡蠣、水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、1分煮たら牡蠣を引き上げます。みじん切りにしたトマト、玉ねぎ、を加え、にんにく1片も加えます。
  2. 2 5,6分煮ます。一口大にきったうるいを加え、1分煮ます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  3. 3 ざるにあげて湯切りし、器に盛り付けます。スープに牡蠣をもどし、上からかけて完成。

きっかけ

兵庫のすだれ貝、牡蠣、うるいを使った春のパスタです。兵庫の龍力をあわせて。

  • レシピID:1990034662
  • 公開日:2018/03/25
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カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみスープスパ・スープパスタその他の野菜
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うるい 牡蠣 パスタ
料理名
【兵庫食材】牡蠣とすだれ貝のスープパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/24 07:49
    貝はありませんが参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

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