がごめ昆布と割り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 割り干し大根は2~3cmの長さに切る。熱湯をかけ、水気をしっかりしぼっておく。
- 2 鍋に●の材料を入れて火にかける。ひと煮立ちさせたら火を止め、冷ます。
- 3 密閉容器に割り干し大根、細切りがごめ昆布をいれ、②の調味液を加えてよく混ぜる。一晩以上漬けて味をなじませる。
きっかけ
がごめ昆布が手に入ったので、はりはり漬けを作るのに使ってみました。
おいしくなるコツ
漬ける時間が長いほど、お酢がなじんで食べやすくなります。
- レシピID:1990034627
- 公開日:2018/03/21
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