【高知食材】猪ポトフ レシピ・作り方

【高知食材】猪ポトフ
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋を使えば猪とろけるポトフがお手軽に。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌です。福光屋、ITAYAをあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にぶつ切りにした猪と水、酒、塩を入れて蓋をしめます。火にかけ、圧力がかかったら20分煮ます。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
  2. 2 蓋を開け、別の鍋に中身をうつします。
    じゃがいもとニンジンの皮を剥き、一口大にきります。たまねぎを櫛切りにします。
    野菜を鍋に加え、ローリエ、胡椒も加えます。
  3. 3 蓋をし、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、10分程煮こみます。野菜が柔らかくなったら火を止め、器に盛り付け完成。

きっかけ

圧力鍋を使えば猪とろけるポトフがお手軽に。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌です。福光屋、ITAYAをあわせて。

  • レシピID:1990034618
  • 公開日:2018/03/20
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カテゴリ
猪肉日本酒に合うおつまみポトフ圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
ポトフ 圧力鍋 じゃがいも
料理名
猪ポトフ
酔いどれんぬ
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