四万十ターキーdeふろふき大根ロッシーニ風 レシピ・作り方

四万十ターキーdeふろふき大根ロッシーニ風
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
四万十ターキーのレバーを使ってふろふき大根ロッシーニ風。フォアグラにあう酒、勝山REIがご機嫌です。

材料(2人分)

  • 四万十ターキーのレバー 100g
  • 塩麹 大匙4杯
  • ふろふき大根 2個
  • バター 10g
  • 醤油 大匙2杯
  • ブランデー 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ふろふき大根はあらかじめ作っておきます。レシピID(1990034572)。
    レバーは塩麹に冷蔵庫で2日ほどつけておきます。
  2. 2 塩麹からとりだし、軽く水気をふき、塩胡椒をします。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、レバーを加えます。軽く焼き目をつけたらブランデーを加え、フランベします。
  3. 3 蓋をし、5分程蒸し焼きにします。
    火が通ったら醤油を加え、大根も入れます。
    ソースにとろみがついたら火を止め、器に盛り付け、完成。

きっかけ

四万十ターキーのレバーを使ってふろふき大根ロッシーニ風。フォアグラにあう酒、勝山REIがご機嫌です。

  • レシピID:1990034583
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七面鳥簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根の煮物
関連キーワード
大根 圧力鍋 ターキー 七面鳥
料理名
四万十ターキーdeふろふき大根ロッシーニ風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る