水晶鶏の梅肉ワサビ和え レシピ・作り方

水晶鶏の梅肉ワサビ和え
  • 約15分
  • 300円前後
椿屋
椿屋
ツルッとした鶏と、ちょっと刺激のある梅肉ソースが相性抜群!ダイエットにもオススメ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にいっぱいのお湯を沸かす
    沸かしている間に鶏肉を一口大に削ぎ切りにする。
    削ぎ切りにした鶏肉に酒をかけ、軽く揉んでおく。
  2. 2 揉んでおいた鶏肉の水分をキッチンペーパーで取る
    片栗粉を全体に薄くまぶす。まぶしすぎないように注意!
    全体がうっすら白くなる程度でok
  3. 3 沸かしたお湯に投入し、上がってくるまで(中まで火が通るまで)茹でる。
    上がってきた鶏肉から氷水に入れて冷やす。
  4. 4 梅の種を抜いて、果肉を細かく叩いて小皿に移したらワサビと混ぜる。
    冷えて氷水から上げた水晶鶏に乗せて完成。

きっかけ

さっぱりしたソースで食べたくて

  • レシピID:1990034564
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る