水晶鶏の梅肉ワサビ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 少々
- 氷水
- 梅(種を抜いた状態) 4~5個分
- わさび チューブで1cm強
作り方
-
1
大きめの鍋にいっぱいのお湯を沸かす
沸かしている間に鶏肉を一口大に削ぎ切りにする。
削ぎ切りにした鶏肉に酒をかけ、軽く揉んでおく。 -
2
揉んでおいた鶏肉の水分をキッチンペーパーで取る
片栗粉を全体に薄くまぶす。まぶしすぎないように注意!
全体がうっすら白くなる程度でok -
3
沸かしたお湯に投入し、上がってくるまで(中まで火が通るまで)茹でる。
上がってきた鶏肉から氷水に入れて冷やす。 -
4
梅の種を抜いて、果肉を細かく叩いて小皿に移したらワサビと混ぜる。
冷えて氷水から上げた水晶鶏に乗せて完成。
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