【高知食材】四万十ターキー肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ターキーは胸肉を使い、一口大に切ります。鍋に肉と水、酒を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとります。ジャガイモとニンジンの皮を剥き、一口大に切ります。
- 2 玉ねぎを櫛切りにし、全ての野菜を鍋に入れ、味醂を加えて蓋をし、5分煮ます。野菜が軟らかくなったら蓋を開け、醤油を加えて蓋を開けたまま5分程煮ます。
- 3 水分が1/3量になるまで煮詰めたら火を止めます。煮汁を全体にまわし、粗熱が取れるまで放置し、味をなじませ、完成。
きっかけ
七面鳥、四万十ターキー胸肉を使った肉じゃが。こっくり味にご飯もお酒も進みます。土佐久礼の酒、純平純米吟醸をあわせて。
- レシピID:1990034547
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません