【高知食材】四万十ターキー肉じゃが レシピ・作り方

【高知食材】四万十ターキー肉じゃが
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
七面鳥、四万十ターキー胸肉を使った肉じゃが。こっくり味にご飯もお酒も進みます。土佐久礼の酒、純平純米吟醸をあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ターキーは胸肉を使い、一口大に切ります。鍋に肉と水、酒を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとります。ジャガイモとニンジンの皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2 玉ねぎを櫛切りにし、全ての野菜を鍋に入れ、味醂を加えて蓋をし、5分煮ます。野菜が軟らかくなったら蓋を開け、醤油を加えて蓋を開けたまま5分程煮ます。
  3. 3 水分が1/3量になるまで煮詰めたら火を止めます。煮汁を全体にまわし、粗熱が取れるまで放置し、味をなじませ、完成。

きっかけ

七面鳥、四万十ターキー胸肉を使った肉じゃが。こっくり味にご飯もお酒も進みます。土佐久礼の酒、純平純米吟醸をあわせて。

  • レシピID:1990034547
  • 公開日:2018/03/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七面鳥焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ肉じゃが
関連キーワード
七面鳥 ターキー 肉じゃが 新じゃが
料理名
【高知食材】四万十ターキー肉じゃが
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る