火を使わない!お弁当にハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ可能の少し深さのあるお皿に、ラップをしいてハムをのせる。その際、ラップは上に長めに。
- 2 ハムの上に卵を割り落とします。そして黄身にフォークや楊枝で、破裂防止の穴を開けておきます。
- 3 上にのびてるラップを手前にパタンと半分に折り、
- 4 レンジ500ワットで1分10秒ほど加熱します。できあがり!
きっかけ
フライパン使いたくなくて。。包丁も。笑
おいしくなるコツ
お子さん用でなければ、折りたたむ前に胡椒入れても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1990034537
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
3 件