火を使わない!お弁当にハムエッグ レシピ・作り方

火を使わない!お弁当にハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
2015kara
2015kara
材料は卵とハムだけ。忙しい朝にも簡単で、見た目も可愛い!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ可能の少し深さのあるお皿に、ラップをしいてハムをのせる。その際、ラップは上に長めに。
  2. 2 ハムの上に卵を割り落とします。そして黄身にフォークや楊枝で、破裂防止の穴を開けておきます。
  3. 3 上にのびてるラップを手前にパタンと半分に折り、
  4. 4 レンジ500ワットで1分10秒ほど加熱します。できあがり!

きっかけ

フライパン使いたくなくて。。包丁も。笑

おいしくなるコツ

お子さん用でなければ、折りたたむ前に胡椒入れても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1990034537
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る