トロトロの牛すじに!圧力鍋で下処理方法 レシピ・作り方

トロトロの牛すじに!圧力鍋で下処理方法
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
安い日に牛すじをたくさん買っておいて、下処理だけ済ませて冷凍しておけば
いつでも牛すじ煮込みや牛すじカレー・シチューなどを楽しめます(о´∀`о)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛すじを入れて、かぶる程の水を入れて沸騰させます。
    肉の色が変わったら火を止めてザルにあげます。
    流水でアクと脂を取り除き、大きめの一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に⑴と水を入れて、蓋をしっかりします。
    強火で蒸気が出て圧力がかかったら弱火にして8〜10分ほど煮ます。
    トロトロなので気をつけて、ザルにあげて完成です♬
  3. 3 保存する場合はよく冷ましてから、使う分ずつラップに小分けしてチャック付きビニール袋に入れて冷凍します。
    冷凍庫で3週間程度で使用して下さい(o^^o)

きっかけ

牛すじを特売で大量に買ったので、いつでも使えるように保存しておこうと思って(о´∀`о)

  • レシピID:1990034534
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆーれ
    ゆーれ
    2020/01/27 18:12
    トロトロの牛すじに!圧力鍋で下処理方法
    下処理だけのレシピを探していました。程よく柔らかくなり、使い勝手が良さそうです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る