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【高知食材】めぎすとフキノトウの酢味噌がけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • めぎす

    2尾

  • フキノトウ

    4個

  • 酢味噌

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【高知食材】めぎすとフキノトウの酢味噌がけ

めぎす(おきうるめ)と旬のフキノトウを使った簡単にできてお酒がすすむ一品。日輪田山廃純米吟醸生がお勧め。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、フキノトウを1分茹でます。冷水に1時間ほどさらします。水けを絞り、一口大に切ります。めぎすは刺身用を使い、一口大にきります。器に盛り付け、酢味噌をかけて完成。

きっかけ

めぎす(おきうるめ)と旬のフキノトウを使った簡単にできてお酒がすすむ一品。日輪田山廃純米吟醸生がお勧め。

レシピID: 1990034528

公開日:2018.03.08

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関連情報

料理名
めぎすとフキノトウのぬた
料理用途
普段の料理 おつまみ

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