【高知食材】めぎすとフキノトウの酢味噌がけ レシピ・作り方

【高知食材】めぎすとフキノトウの酢味噌がけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
めぎす(おきうるめ)と旬のフキノトウを使った簡単にできてお酒がすすむ一品。日輪田山廃純米吟醸生がお勧め。

材料(2人分)

  • めぎす 2尾
  • フキノトウ 4個
  • 酢味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、フキノトウを1分茹でます。冷水に1時間ほどさらします。水けを絞り、一口大に切ります。めぎすは刺身用を使い、一口大にきります。器に盛り付け、酢味噌をかけて完成。

きっかけ

めぎす(おきうるめ)と旬のフキノトウを使った簡単にできてお酒がすすむ一品。日輪田山廃純米吟醸生がお勧め。

  • レシピID:1990034528
  • 公開日:2018/03/08
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カテゴリ
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関連キーワード
ふきのとう 沖うるめ めぎす 酢味噌
料理名
めぎすとフキノトウのぬた
酔いどれんぬ
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