【高知食材】長太郎貝のマリネ レシピ・作り方

【高知食材】長太郎貝のマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の長太郎貝をつかったお手軽オードブル。日本酒はもちろんワインもご機嫌。
土佐久礼の日本酒、純平純米吟醸あらばしりとあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長太郎貝を開きます。貝柱をさいの目切りにし、胡瓜も同様の大きさに切ってマヨネーズと和えます。黒胡椒で味をととのえ、完成。

きっかけ

高知の長太郎貝をつかったお手軽オードブル。日本酒はもちろんワインもご機嫌。 土佐久礼の日本酒、純平純米吟醸あらばしりとあわせて。

  • レシピID:1990034519
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
【高知食材】長太郎貝のマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る