【宮城食材】メカジキの目玉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの目玉 1尾分
- 生姜 20g
- 水 350cc
- 醤油 大匙3杯
- 日本酒 50cc
- 味醂 大匙1杯
作り方
-
1
メカジキの目玉に熱湯をかけ、ゆびきします。
圧力鍋にメカジキを入れ、水、全ての調味料と薄切りにした生姜を加え、蓋をしめ、火にかけます。 - 2 圧力がかかったら20分加熱します。火を止め放置します。圧力がぬけたら蓋を開け、粗熱がとれたら盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- メカジキの目玉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません