【福岡食材】このしろと胡瓜の紫蘇の実和え レシピ・作り方

【福岡食材】このしろと胡瓜の紫蘇の実和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
このしろと胡瓜を紫蘇の実の塩漬けで和えるだけ。あっさり味に山の壽純米大吟醸にごりがすすみます。

材料(2人分)

  • このしろ(酢漬け) 2枚
  • キュウリ 1本
  • 紫蘇の実の塩漬け 小匙1杯

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りにし、分量外の塩ひとつまみで軽くもみ、5分置いて水けをしぼります。
    このしろを薄切りにし、胡瓜、紫蘇の実と和えて完成。

きっかけ

このしろと胡瓜を紫蘇の実の塩漬けで和えるだけ。あっさり味に山の壽純米大吟醸にごりがすすみます。

  • レシピID:1990034467
  • 公開日:2018/02/28
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カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
このしろ 胡瓜 紫蘇の実 あえ物
料理名
このしろの紫蘇の実和え
酔いどれんぬ
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