【福岡食材】赤貝と菜の花の煮びたし レシピ・作り方

【福岡食材】赤貝と菜の花の煮びたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
赤貝と菜の花を使った簡単にできて日本酒すすむ一品。若波酒造の蜻蛉を熱燗で。

材料(2人分)

  • 赤貝 10枚
  • 菜の花 2把
  • 200cc
  • 日本酒 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、塩、赤貝を加えて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、2分程煮ます。2センチ程度の幅に切った菜の花を加え、1分煮ます。火を止め、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

赤貝と菜の花を使った簡単にできて日本酒すすむ一品。若波酒造の蜻蛉を熱燗で。

  • レシピID:1990034420
  • 公開日:2018/02/20
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菜の花 赤貝 煮びたし
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赤貝と菜の花の煮びたし
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