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【石川食材】牡蠣とクレソンの小鍋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【石川食材】牡蠣とクレソンの小鍋

旬の牡蠣とクレソンを使った日本酒も白ワインもご機嫌な一品。福光屋、黒帯瓢瓢の冷酒をあわせて。

作り方

  • 1

    鍋に水、酒、塩、牡蠣を入れて一煮立ちさせます。灰汁をとり、2分煮たらざく切りにしたクレソンとさいの目切りにした豆腐を加えます。

  • 2

    軽く1分ほど温め、塩で味を調え、火を止めます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の牡蠣とクレソンを使った日本酒も白ワインもご機嫌な一品。福光屋、黒帯瓢瓢の冷酒をあわせて。

レシピID: 1990034398

公開日:2018.02.15

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関連情報

料理名
牡蠣とクレソンの小鍋
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
小鍋クレソン牡蠣

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