主菜になる♬刻み昆布と豚の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刻み昆布をサッと洗い、ボウルに水を入れ昆布を10分ほど戻します。
戻し汁は大さじ3、別皿に取っておきます。
にんじんは4〜5cmの千切りにします。 -
2
フライパンに油・ごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。
にんじんを入れて油がまわったら昆布も加えて炒めます。 -
3
●を加えサッと混ぜたら、フタをして7〜8分蒸し煮にします。
汁気がほぼ無くなったら火を止めて白ごまを振り完成です(*⁰▿⁰*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません