お野菜いっぱい♡「簡単トマトリゾット」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、大根はみじん切りにします。
- 2 鍋に玉ねぎ、人参、大根、水を入れて火にかけます。
- 3 野菜に火が通ったら、沸騰させて溶き卵を回し入れます。
-
4
ごはんと★を加えて、かき混ぜながらひと煮立ちさせたら完成です。
お皿に盛り、乾燥パセリをかけてお召し上がりください♡
きっかけ
トマト風味が好きなのでお昼ごはんにリゾットを作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵はしっかりと沸騰したお湯に回し入れると、綺麗に仕上がります。
- レシピID:1990034353
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232018/08/17 16:59お昼にちょうどいい量で、いつもよりも野菜もとれて特別気分を味わえました!
美味しかったです、ごちそうさまでした。
優しいお味のリゾットです。