フライパンで、アスパラ菜とマッシュルームのソテー レシピ・作り方

フライパンで、アスパラ菜とマッシュルームのソテー
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
岡山のマッシュルームと栃木のアスパラ菜を使ったフライパンで簡単にできるソテーです。

材料(2人分)

  • アスパラ菜 2把
  • マッシュルーム 4,5個
  • 菜種油(又は植物油) 小匙1杯
  • 少々
  • パルミジャーノ(粉チーズ) 小匙1杯

作り方

  1. 1 マッシュルームをやや厚めの薄切りにし、アスパラ菜をざく切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を加え、マッシュルームを加えます。
  2. 2 しんなりするまで炒めたらアスパラ菜を加えます。全体にあぶらを絡めたら蓋をし1分蒸し焼きにします。
    蓋を開け、塩で味を調えます。仕上げにパルミジャーノをかけ、完成。

きっかけ

岡山のマッシュルームと栃木のアスパラ菜を使ったフライパンで簡単にできるソテーです。

  • レシピID:1990034200
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
フライパン おつまみ アスパラ菜 マッシュルーム
料理名
アスパラ菜とマッシュルームのソテー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る