【鳥取食材】蟹と水菜の蕎麦寿司 レシピ・作り方

【鳥取食材】蟹と水菜の蕎麦寿司
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冬の味覚を巻いた蕎麦寿司。日本酒もすすみます。

材料(2人分)

  • 蕎麦 100g
  • 蟹のほぐし身 大匙4杯
  • 水菜 1把
  • 焼き海苔 2畳

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水でぬめりをおとし、水けをきります。キッチンペーパーで水けをとります。
  2. 2 半量を海苔1枚に載せ、ざく切りにした水菜、蟹のほぐし身をのせ、くるりと巻きます。
    同様にもう一枚巻いて完成。

きっかけ

冬の味覚を巻いた蕎麦寿司。日本酒もすすみます。

  • レシピID:1990034191
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば寿司簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の寿司
関連キーワード
蕎麦 寿司 かに 水菜
料理名
蟹と水菜の蕎麦寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る