現在地
 > 

【鳥取食材】蟹と水菜の蕎麦寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蕎麦

    100g

  • 蟹のほぐし身

    大匙4杯

  • 水菜

    1把

  • 焼き海苔

    2畳

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【鳥取食材】蟹と水菜の蕎麦寿司

冬の味覚を巻いた蕎麦寿司。日本酒もすすみます。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水でぬめりをおとし、水けをきります。キッチンペーパーで水けをとります。

  • 2

    半量を海苔1枚に載せ、ざく切りにした水菜、蟹のほぐし身をのせ、くるりと巻きます。
    同様にもう一枚巻いて完成。

きっかけ

冬の味覚を巻いた蕎麦寿司。日本酒もすすみます。

レシピID: 1990034191

公開日:2018.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蟹と水菜の蕎麦寿司
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
蕎麦寿司かに水菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【鳥取食材】蟹と水菜の蕎麦寿司のページ上部へ