クリスマスに正月に、生ハム柿 レシピ・作り方

クリスマスに正月に、生ハム柿
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできてワインが日本酒が進む一品です。

材料(2~4人分)

  • 1個
  • 生ハム 8枚
  • マスカルポーネチーズ 小匙8杯

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて8等分します。それぞれにチーズを塗り、生ハムで巻きます。爪楊枝で止めて完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできてワインが日本酒が進む一品です。

  • レシピID:1990034142
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
オードブル 生ハム 簡単
料理名
生ハム柿
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る