現在地
 > 
 > 

【佐賀食材】芝海老の山椒焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 芝海老

    10匹

  • 山椒粉

    小匙1杯

  • 小匙1/3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【佐賀食材】芝海老の山椒焼き

芝海老に山椒つけて焼くだけ。簡単にできて日本酒、ビールが進む一品です。

作り方

  • 1

    山椒と塩を良く混ぜます。
    芝海老はあらってひげをとり、鉄板にクッキングシートを敷き、その上に並べます。オーブンを200℃に余熱します。

  • 2

    海老に山椒塩をして鉄板をオーブンに入れます。
    200℃15分焼きます。オーブンからとりだし、粗熱がとれたら器に並べて完成。

きっかけ

芝海老に山椒つけて焼くだけ。簡単にできて日本酒、ビールが進む一品です。

レシピID: 1990034095

公開日:2017.12.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
芝海老山椒焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【佐賀食材】芝海老の山椒焼きのページ上部へ