クルクルベーコンが可愛い❤パン レシピ・作り方

クルクルベーコンが可愛い❤パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
sayo_mam
sayo_mam
ベーコンとチーズでしっかりとした味のパンです。

材料(3個分人分)

  • 基本のパン生地ID1990034080 3個分
  • ハーフベーコン 3枚
  • スライスチーズ 1枚半
  • マヨネーズ 適量
  • ドライパセリ 適量
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 基本のパン生地を長方形に伸ばし、ベーコン1枚・スライスチーズ1枚の半分をのせ、端からクルクル巻きます
  2. 2 3等分にきり、ホイルの上にのせます。
  3. 3 同じものを3つ作って天板にのせます。オーブンの中に熱湯をはったお皿などを入れて、蓋をして約40分2次発酵をします。
  4. 4 発酵が終わったら生地の上に溶き卵をハケで塗り、マヨネーズ・パセリを振りかけ、250℃のオーブンで13分焼いたら完成。

きっかけ

いろんな種類のパンを食べたかったので。

  • レシピID:1990034086
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンチーズパンその他の惣菜パン
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る