【宮城食材】ムール貝のラフランス風 レシピ・作り方

【宮城食材】ムール貝のラフランス風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインやパーティーの時期に簡単でご機嫌な蒸しムール貝。ワイン感覚の日本酒とあわせてもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝をきれいに洗い、厚手の鍋に入れ、日本酒、塩を加えて蓋をし、5分ほど加熱します。蓋をあけずにさらに5分蒸します。
  2. 2 ラフランスの皮を剥いてさいの目切りにし、みじん切りします。三つ葉をみじん切りにします。
    器に貝を盛り付け、ラフランス、三つ葉の順に散らして完成。

きっかけ

ワインやパーティーの時期に簡単でご機嫌な蒸しムール貝。ワイン感覚の日本酒とあわせてもご機嫌です。

  • レシピID:1990034009
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみムール貝
関連キーワード
ムール貝 パーティー クリスマス ワイン
料理名
ムール貝のラフランス風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る