★鶏むね肉の唐揚げ ガーリック味★ レシピ・作り方

★鶏むね肉の唐揚げ ガーリック味★
  • 約30分
あみな☆
あみな☆
コンビニのスナックみたいにひと口サイズで揚げてあります。むね肉だけど中はふんわり♪
おつまみにどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は フォークや包丁の先などで全体を突き刺してから小さめのひと口サイズに切る。
  2. 2 1の肉と*の下味の材料をビニール袋に入れてもみもみして、20分〜30分位つけておく。
  3. 3 新しいビニール袋に○の粉を入れ、漬け込んだ肉も加えて良くまぶしたら 油で2〜3分位揚げて出来上がりです♪

    ☆3、40個位できます☆

きっかけ

コンビニスナックが好きなので!

おいしくなるコツ

しばらく漬け込むと味がしっかりします。

  • レシピID:1990033977
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物鶏むね肉ビールに合うおつまみガーリック・にんにく
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る