どシンプル!炊飯器で手羽元ほろほろ旨塩煮 レシピ・作り方

どシンプル!炊飯器で手羽元ほろほろ旨塩煮
  • 1時間以上
oOps!
oOps!
ほんとに塩だけ!しかも手間はほとんど無し。
明日の夕飯、今日のうちに仕込んじゃおっ。
鶏出汁たっぷり、素材を味わう、シンプルで汁までおいしいのができたー!!

材料(2~3人分)

  • 手羽元 10本
  • 小匙3ぐらい
  • ネギ 1/4本~

作り方

  1. 1 ⚫️ネギは薄い輪切り。
    ⚫️手羽元1本につき、小匙1/4程度の塩を刷り込む。
    3時間ぐらい置いておく。
    (私はここまでの工程を夕飯の支度と共にしておきました。)
  2. 2 炊飯器に手羽元を入れて、残りの塩、被る程度の水を入れ、スイッチを押す。
    炊飯器終了の合図で完成!
    (この工程を食後、食器洗いの後でしました。)

    ※盛り付け時にネギを散らす

きっかけ

ただの思いつき。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。大根等を一緒に炊いてもいい。 シンプルなので、食べるときにアレンジもかなりきく。醤油たらしたり、ブラックペッパー振ったり。生姜も合うし、ゆず胡椒もいい! お肉ほぐして、汁ごとご飯にぶっかけもあり!

  • レシピID:1990033960
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理手羽元前日に作り置き
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る