【石川食材】げんげのホイル焼き レシピ・作り方

【石川食材】げんげのホイル焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
北陸の冬のお楽しみげんげ(水魚、幻魚)を使った簡単にできてお酒がすすむ肴です。

材料(2人分)

  • げんげ 2尾
  • 長葱 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 日本酒 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • バター 10g

作り方

  1. 1 げんげをぶつ切りにし、長葱を斜め切り、しめじは石突をおとして小分けにします。
    ホイルにそれぞれ分けていれ、醤油、日本酒、最後にバターをのせてしっかりホイルを閉じます。
  2. 2 魚グリルまたはトースターに入れ、7,8分。魚に火がとおり、葱がしんなりしたら完成。

きっかけ

北陸の冬のお楽しみげんげ(水魚、幻魚)を使った簡単にできてお酒がすすむ肴です。

  • レシピID:1990033955
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)しめじ
関連キーワード
げんげ 水魚 きのこ ホイル焼き
料理名
げんげのホイル焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る