炊飯器で簡単♡「ツナピラフ」お昼ご飯にも♫ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♡「ツナピラフ」お昼ご飯にも♫
  • 5分以内
  • 100円以下
asian0531
asian0531
ツナ缶で風味UP!
材料を入れてスイッチを押すだけ!!

材料(2人分)

  • 2合
  • ツナ缶 1缶
  • 冷凍ミックスベジタブル 50g
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • バター 20g
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 米を研いで、2合目盛りまで水を入れます。
  2. 2 そこに、ツナ缶を汁ごと、ミックスベジタブル(冷凍のままでOK)、★を入れます。

    スイッチON!!
  3. 3 炊けたら風味付けにバターを加えて混ぜます。

    お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成♫

きっかけ

疲れて料理する気がない時の簡単レシピ♫

おいしくなるコツ

仕上げのバターでコクUP!

  • レシピID:1990033952
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶コンソメスープその他の野菜簡単夕食炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る