炊飯器で簡単♡「ツナピラフ」お昼ご飯にも♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- ツナ缶 1缶
- 冷凍ミックスベジタブル 50g
- ★コンソメ顆粒 大さじ1
- ★塩 少々
- バター 20g
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 米を研いで、2合目盛りまで水を入れます。
-
2
そこに、ツナ缶を汁ごと、ミックスベジタブル(冷凍のままでOK)、★を入れます。
スイッチON!! -
3
炊けたら風味付けにバターを加えて混ぜます。
お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を入れてスイッチを押すだけ!!