鶏だし旨い♡簡単おでん レシピ・作り方

鶏だし旨い♡簡単おでん
  • 約1時間
  • 300円前後
asian0531
asian0531
鶏肉の出汁が染み込んだ美味しいおでんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3 CM 幅に切り下茹でします
  2. 2 卵はお好みの硬さに茹で厚揚げは一口大に切ります
  3. 3 鍋に全ての材料と調味料入れ火にかけます
  4. 4 沸騰したら蓋を閉め中火で20分ほど煮込んだら完成です

きっかけ

寒い時期に美味しいおでんを食べたくて

おいしくなるコツ

時間があれば一度冷めると味が染み込むので再度加熱してお召し上がりください

  • レシピID:1990033910
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る