さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あんぽんたん
あんぽんたん
さつまいもを使ったお菓子が食べたかったので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをレンジで加熱してやわらかくしてからつぶします。
  2. 2 さつまいもに上記の材料をすべて加えてよく混ぜます。
  3. 3 パウンド型に2をいれ事前に熱したオーブンで45分(800W)焼いて完成です。

きっかけ

季節のさつまいもを食したかったから。

おいしくなるコツ

焼き方さえ上手にできれば簡単です。

  • レシピID:1990033884
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも
関連キーワード
パウンドケーキ さつまいも お菓子 ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る