簡単で美味しい♫「サツマイモ揚げ」子どもも喜ぶよ★ レシピ・作り方

簡単で美味しい♫「サツマイモ揚げ」子どもも喜ぶよ★
  • 約10分
  • 100円以下
asian0531
asian0531
安いサツマイモでも油でカラッと揚げると、ホクホク♫甘くて美味しい〜!!

以前、お祭りで食べた揚げサツマイモを再現しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも皮ごと使うので、流水でよく洗います。
  2. 2 水気を拭き、1cmほどの細切りにします。

    生のサツマイモは固くて割れやすいので、一つ一つ丁寧に切ると綺麗に仕上がります。

    太さを均等にするのもポイント♫
  3. 3 油は160℃に設定して、大きめのフライパンに広げるようにサツマイモを揚げていきます。

    1〜2分で綺麗な黄色になったらバットに移して油を切ります。

きっかけ

お祭りで子ども達が揚げサツマイモを美味しい〜!と食べていたので、家でも作りました♫

おいしくなるコツ

揚げすぎるとパサパサになってしまうので、サツマイモが綺麗な黄色になったらOKです♫

  • レシピID:1990033844
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単夕食簡単お菓子その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/07/26 19:48
    簡単で美味しい♫「サツマイモ揚げ」子どもも喜ぶよ★
    ポテトより美味しいと子供達に好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る