マーボー豆腐ナス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを一口大に切ります。とうふもさいころ状に切ります。
- 2 とうふを沸騰した鍋にいれ1分ゆでたらざるにあけます。
- 3 フライパンに油をしきひき肉を炒めます。
- 4 なすを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 5 味噌と豆板醤と豆腐を入れ、鶏がらスープをいれ、かきまぜながら5分ほど煮ます。
- 6 火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。再び加熱した後、ねぎを刻み、最後にいれて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
レポートを送る
2 件