【高知食材】鯵と白菜の生姜和え レシピ・作り方

【高知食材】鯵と白菜の生姜和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白菜の漬物をつかった、生姜であっさりいただくあえ物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はあらかじめ漬物にしておくか市販の漬物を使います。水けをしぼり、細切りにします。
    鯵は刺身用を使い薄切りにします。生姜は細切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

白菜の漬物をつかった、生姜であっさりいただくあえ物です。

  • レシピID:1990033703
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみあじ
関連キーワード
白菜 白菜漬物 生姜
料理名
鯵と白菜の生姜和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る