みんな大好きローストビーフをお家で作っちゃお♪ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 牛肉に塩こしょうをします(牛肉は冷蔵庫から出して1時間ぐらいしてからしようして下さい)
- 2 水気を拭き取り牛脂を入れたフライパンにお肉をいれ、強火でこんがり焼いていきます。
- 3 焼けたらアルミホイルで巻きます。(2重に巻いて下さい。)
-
4
巻いたらすぐに厚めのタオルでクルクル巻きます。
(2時間ぐらいそのまま放置し、タオルをのけ、冷蔵庫で1時間) -
5
ソースを作っていきます。
玉ねぎをスライス・にんじんは1口大に切り、お肉を焼いたフライパンで焼いていきます。 - 6 こんがり焼けたら赤ワインをいれ、沸騰したら弱火にし、15分煮詰めます。
-
7
野菜を取り出し、
にんにく・お好みソース・しょうゆを入れ、5分煮ます。
火を止め、バターを入れ良く混ぜ合わせたらソースは完成。 - 8 お肉を薄くスライスし、お皿盛り、ソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません