ゆず味噌の鳥ハム レシピ・作り方

ゆず味噌の鳥ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
とりもも肉にゆず味噌を塗ったものを、ハムにしました。冷やしたものもおいしいですが、レンジでチンすると、油が溶けておいしいです。下の緑色はゆずこしょうです。

材料(3人分)

  • とりもも肉 600g
  • ゆず味噌 10g

作り方

  1. 1 とりもも肉を皮を下にして、まな板に載せます。
  2. 2 上面にゆずみそをお好みで塗り、肉を巻きます。巻いた後は耐熱ラップでまき、形を整えます。
  3. 3 沸騰したお湯で15分ゆでたのち火をとめ、5・6時間放置したらできあがり

きっかけ

ゆずみそにすべて味がついているので、ほかに調味料が必要ありません。簡単です。

  • レシピID:1990033664
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏ハム
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る