現在地
野菜  > 

【青森食材】とうもろこしとじゃこの手毬寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【青森食材】とうもろこしとじゃこの手毬寿司

とうもろこしとちりめんじゃこを使った手毬寿司。夏の行楽やお弁当にもお勧めです。

作り方

  • 1

    とうもろこしは茹でて包丁で実を削ぎ落しておきます。
    ご飯は熱いうちに酢と塩、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ団扇であおいで冷まします。

  • 2

    とうもろこしを加えて混ぜ、一口大に大葉で包んで丸く握って完成。

きっかけ

とうもろこしとちりめんじゃこを使った手毬寿司。夏の行楽やお弁当にもお勧めです。

レシピID: 1990033614

公開日:2017.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしとじゃこの手毬寿司
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【青森食材】とうもろこしとじゃこの手毬寿司のページ上部へ