【青森食材】とうもろこしとじゃこの手毬寿司 レシピ・作り方

【青森食材】とうもろこしとじゃこの手毬寿司
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とうもろこしとちりめんじゃこを使った手毬寿司。夏の行楽やお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは茹でて包丁で実を削ぎ落しておきます。
    ご飯は熱いうちに酢と塩、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ団扇であおいで冷まします。
  2. 2 とうもろこしを加えて混ぜ、一口大に大葉で包んで丸く握って完成。

きっかけ

とうもろこしとちりめんじゃこを使った手毬寿司。夏の行楽やお弁当にもお勧めです。

  • レシピID:1990033614
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし日本酒に合うおつまみちりめんじゃこにぎり寿司・手まり寿司しそ・大葉
関連キーワード
とうもろこし 手毬寿司 ちりめんじゃこ お弁当
料理名
とうもろこしとじゃこの手毬寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る